BLOG
5 receitas para impressionar quem vem fazer a ceia na sua casa e se deliciar.
 

21 de dezembro de 2017

CHESTER COM VINHO BRANCO

INGREDIENTES

  • 1 Ave Chester® Perdigão descongelada (4kg)
  • 1 copo de vinho Sanber Niagara Seco
  • 1 colher (café) de pimenta - do - reino
  • 3 dentes de alhos picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • Sal a gosto
  • Manteiga derretida

MODO DE PREPARO

  1. Frite o alho e a cebola
  2. Misture com os outros ingredientes, menos a manteiga e o chester
  3. Deixe o chester no tempero em uma assadeira com a mistura durante 24 horas
  4. Vire na metade do tempo e adicione a mistura novamente por cima
  5. Retire o chester
  6. Leve ao forno em 200º durante 4 horas
  7. Retire o chester e pincele - o com manteiga derretida
  8. Volte - o ao forno durante 30 minutos
  9. Sirva quente com batatas cozidas e arroz branco e harmonize com vinho tinto.

FRALDINHA AO MOLHO DE VINHO

INGREDIENTES

  • 1 bulbo inteiro de alho - não apenas os dentes, mas todo o bulbo
  • 1 peça de Fraldinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de caldo de carne (de preferência, com sódio reduzido)
  • 1 copo de vinho Sanber Bordô Seco
  • 1/4 de xícara de cebolinha verde cortada bem fina
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite de Oliva

MODO DE PREPARO

1. Preparar o bulbo de alho: Para isso, remova a casca exterior dele, mas não descasque nem separe os dentes. Corte a parte superior do bulbo de alho, esfregue meia colher de chá de azeite de oliva por todo o bulbo, e envolva-o em papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido em 220ºC por 30 a 35 minutos ou até que os dentes de alho estejam bem macios. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Depois, esprema os dentes de alho em uma tigela e reserve. 

2.Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo alto e quando ela estiver bem quente, coloque azeite de oliva suficiente para cobrir toda a panela. Nesse momento, leve a carne à frigideira e cozinhe por 3 a 4 minutos de cada lado ou até que tenha formado aquela crosta do lado exterior. Reduza o fogo para médio e adicione uma colher de sopa de manteiga e cozinhe por mais 4 a 8 minutos de cada lado, dependendo do ponto que você deseja para a carne. Quanto menos tempo cozinhar, mais mal passada, macia e suculenta ela será. Remova a carne e reserve, mantendo-a aquecida (você pode levar ao forno pré-aquecido e desligar a chama quando colocar a carne lá, por exemplo).

3. O próximo passo é preparar o molho. Na mesma frigideira que você cozinhou a carne, vá adicionando o vinho e o caldo de carne aos poucos, raspando a frigideira com uma colher de pau para remover toda a carne que ficou caramelizada no fundo. É essa carne caramelizada que está no fundo da panela e que muita gente confunde com queimado que irá dar o sabor ao molho!

4. Quando o molho estiver fervendo, adicione o alho esmagado e reduza o fogo para o mínimo. Deixe cozinhar destampado até que ele tenha reduzido o volume pela metade. O objetivo de reduzir é criar um molho mais consistente e com sabor mais concentrado. Quando o molho tiver reduzido até o ponto desejado, coe e retorne à panela com outra colher de sopa de manteiga. Mexa até que toda a manteiga tenha derretido. 

5. Fatie a carne contra as fibras para garantir maciez, ajeite em um prato para servir, e regue com o molho, decorando com a cebolinha cortada ou outras ervas de sua preferência. 

ARROZ AO VINHO DE NATAL

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de vinho Branco Sanber Casca Dura Seco
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de passas
  • 1 1/3 de xícara (chá) de água quente
  • Salsa picada

Modo de preparo

  • Pique o tablete de caldo de carne, e derreta na água quente.
  • Reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e junte a cebola picada.
  • Refogue, mexendo sempre, até a cebola ficar macia.
  • Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
  • Em uma outra panela, aqueça o vinho branco seco e o caldo de carne e despeje sobre o arroz junto com as passas.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • Quando estiver pronto, polvilhe com o parmesão ralado.

SOBREMESAS

PUDIM DE VINHO

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata (a mesma do leite condensado) de vinho Sanber Bordô Suave
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

MODO DE PREPARO

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o vinho, bata um pouco
  2. Dissolva a gelatina e junte aos outros ingredientes no liquidificador
  3. Bata mais um pouco
  4. Leve para gelar em uma forma previamente untada com um pouco de manteiga para facilitar no desenforme
  5. Sirva gelado!!!

RABANADAS DE VINHO TINTO 

Ingredientes (para 7 unidades): 
• 200 gr de cacete ou pão de forma com dois dias 
• 500ml  de vinho Sanber Bordô Seco
• 200 gr de açúcar 
• 1 pau de canela 
• 1 limão 
• 6 ovos 
• Óleo para fritar 
• Açúcar e canela para polvilhar 

Preparação: Corte o pão em fatias. Misture o vinho com o açúcar, o pau de canela ea casca do limão, e leve ao lume até ferver. Molhe no vinho o pão cortado e depois passe pelos ovos batidos. Frite em óleo. Escorra as fatias e coloque-as num prato fundo. Polvilhe com açúcar e canela.

 

 

A Vinícola Sanber é uma das apoiadoras desse evento que entrou para o calendário estadual de eventos. No mesmo dia ocorre a Trail Running da Erva Mate com 6 km.
 

17 de outubro de 2017

Bituruna realiza no dia 5 de novembro a “Caminhada na Natureza – Rota do Vinho”. A edição deste ano terá dois percursos, um com 6,4 quilômetros e outro com 11 quilômetros. Os interessados já podem realizar as inscrições gratuitamente no site ecobooking (pode clicar aqui). A saída será da Capela Nossa Senhora do Rosário, PR 446, Linha Rosário, com chegada no Restaurante Beponi.

A programação inicia com café da manhã às 7h30, alongamento às 8h20 e largada das 8h30 às 10h. A partir das 12h haverá almoço tradicional italiano. A trilha terá bonitas surpresas passando por parreirais, vinícolas, rios e uma bela cachoeira. Informações no telefone: (42) 99916-6730.

São paisagens deslumbrantes com Parreirais, pinheiros centenários, árvores em extinção, erva-mate, chimarrão e, é claro, muito vinho e suco de uva!

As inscrições são gratuitas e devem ser feitas clicando aqui.

As refeições devem ser confirmadas no ato da inscrição:
Café da manhã: R$ 15,00
Almoço: R$ 25,00 (bebidas vendidas separadamente)

Maiores informações conosco ou no e-mail comtur.bituruna@gmail.com

 

 

Mostra Internacional de Cinema - Projeto cultural apoiando pela Vinícola Sanber
 

13 de outubro de 2017

Neste final de semana acontece em Bituruna um projeto cultural apoiado pela Vinícola Sanber: Mostra Internacional de Cinema "Nossa Terra" Cultura e Alimentação!
Nos dia 14 e 15 de outubro serão exibidos gratuitamente sete filmes no Anfiteatro Romilde Vanzin em Bituruna-PR, programação aberta a todos os públicos respeitando a capacidade máxima do local de até 190 pessoas. Os ingressos serão entregues 30 minutos antes de cada sessão. 

 

Conheça nossa programação completa 

 

 de 13 a 14 de outubro

 

Anfiteatro Romilde Vanzin

 

Sessões de cinema gratuitas abertas a todos os públicos respeitando a classificação de cada filme e a capacidade do local de até 190 pessoas.

 

Os ingressos poderão ser retirados até 30 minutos antes de cada sessão ou até a lotação total do espaço.

 

 

 

 

Sexta-feira 13 de outubro

 

19h30

 

21h

 

Onde: Restaurante Beponi, Linha Engano, s/nº (Zona Rural) – Bituruna – PR.

 

Valor: R$ 25,00 (bebida não inclusa) – Capacidade para este evento: até 100 pessoas

 

Contato para reserva: (42) 98885-0787 | (42) 3553-1461 ou através do e-mail: val_masiero@yahoo.com.br

 

 

 

 

 

Sessões de Cinema e Palestras 

 

Sábado 14 de outubro

 

10h - 

 

 

 

Os habitantes da Vila dos Brichos precisam decidir o futuro da sua cidade, ameaçada de perder sua floresta para investidores-terroristas internacionais. Armados de coragem, inteligência e bom humor, nossos heróis encaram o desafio que será decidido nas areias de Noforest, na gelada Iceforest e na exuberante Brainforest. Veja o 

 

Onde: Anfiteatro Romilde Vanzin – Capacidade: até 190 pessoas

 

Os ingressos poderão ser retirados até 30 minutos antes de cada sessão ou até a lotação total do espaço.

 

 

Sábado 14 de outubro

 

13h30 - 

 

 

 

A palestra apresentará as boas práticas desde o plantio até a colheita dos alimentos, abordando a importância da segurança alimentar e o cuidado com o meio ambiente. Trará como escopo a produção e utilização de sementes e mudas; escolha da área de plantio; cuidados com adubação e utilização de produtos para controle de insetos, fungos, bactérias e plantas invasoras; utilização consciente da água; cuidados com a manipulação na colheita e envase; importância da rotulagem de frutas e verduras; importância do consumo de alimentos oriundos da “nossa terra” e; agricultura de subsistência.

 

Oclair Teles Rodrigues

 

Sábado 14 de outubro

 

15h - 

 

 

 

 

Cada um tem uma receita para se sentir bem à mesa: a presença de amigos e familiares, a experiência de comer algo novo, a certeza de ingerir um alimento saudável e natural. Há quem queira alimentar corpo e alma. Ou apenas manter o bom funcionamento da máquina humana. COMER O QUÊ? Apresenta o cotidiano de uma série de personagens ligados ao mundo de alimentação, de chefs consagrados a produtores rurais, passando por especialistas em nutrição, economia e gastronomia. Alex Atala, Bela Gil, Helena Rizzo, Marcos Palmeira, Marcio Atalla entre outros, apresentam à atriz e nutricionista Graziela Mantoanelli as diversas dimensões e possibilidades da boa alimentação. Com direção de Leonardo Brant, o filme serve ao público um banquete de sabores, imagens, reflexões e emoções, de maneira leve e despretensiosa. Afeto, saúde, cultura, indústria e educação formam equações possíveis entre desfrute e cuidado, consciência e espontaneidade, equilíbrio e bem estar.  Veja o trailer.

 

Onde: Anfiteatro Romilde Vanzin – Capacidade: até 190 pessoas

 

Os ingressos poderão ser retirados até 30 minutos antes de cada sessão ou até a lotação total do espaço.

 

 

Sábado 14 de outubro

 

17h - 

 

 

 

 

Filme escrito e dirigido por Cecília Engels (Brasil, 2015) é um filme bem humorado que transita entre a ficção e o documentário e conta a história da baiana Nazaré que vai a São Paulo pela primeira vez para visitar seu irmão Natanael, que vive na cidade há oito anos. Natanel tem um estilo de vida voltado ao trabalho, já Nazaré vive uma relação saudável com as pessoas, a natureza e a alimentação. Aos poucos, trazendo seu axé e cultivando alimentos no apartamento, Nazaré germina a transformação no ambiente da vida de Natanel e do prédio em que ele vive. Segundo seus realizadores "o filme contagia as pessoas com o interesse em cultivar alimentos em casa. Além da trama que envolve os irmãos o filme mostra experiências reais apresentadas nos mini documentários, que reafirmam: sim isso é possível! Tem gente plantando em espaços muito pequenos. Os personagens do filme tocam no tema da reciclagem, do preço dos alimentos, do reaproveitamento da matéria orgânica (minhocários) e também do preconceito e da desinformação que rondam estes temas. Veja o trailer.

 

Onde: Anfiteatro Romilde Vanzin – Capacidade: até 190 pessoas

 

Os ingressos poderão ser retirados até 30 minutos antes de cada sessão ou até a lotação total do espaço.

 

 

Sábado 14 de outubro

 

19h - 

 

 

 

No documentário "Chile – Terroir, Personagens, Histórias e Vinhos" (2014) o jornalista brasileiro Beto Duarte foi em busca de uma explicação para tantos terroirs distintos, tantas possibilidades e variedades de uva em um dos mais incríveis países produtores de vinho do Novo Mundo: o Chile, conduzindo uma grande exploração por diversas regiões do Chile, documentando comportamentos da região, entrevistas com especialistas locais e o registro histórico de seus personagens. Veja o 

 

Onde: Anfiteatro Romilde Vanzin – Capacidade: até 190 pessoas

 

Os ingressos poderão ser retirados até 30 minutos antes de cada sessão ou até a lotação total do espaço.

 

 

Domingo 15 de outubro

 

11h - Palestra “Atual conjuntura da Agricultura Familiar – Os novos desafios que estão por vir” com Fernando Luis Diniz D’Avila, engenheiro agrônomo e agroecológico da Orgânicos Filhos da Terra de União da Vitória. Público: Aberto a todos os públicos – Duração: 45 minutos. GRATUITO – Onde: Anfiteatro Romilde Vanzin.

NOTA: Para esta palestra será necessária inscrição antecipada. Inscrição GRATUITA,confirme presença através do e-mail micnossaterra@gmail.com

 

 

 

 

 

Esta palestra irá abordar e debater os desafios que estão por vir na agricultura familiar (permanência, sucessão e estratégias de diversificação e geração de renda) trazidos pela atual crise política do Brasil.

 

Fernando Luis Diniz D'avila

 

Domingo 15 de outubro

 

14h –

 

 

 

 

Este documentário aborda a epidemia global de obesidade, fazendo um mergulho no ambiente alimentar do Brasil propõe um diálogo entre a academia, o setor público, empresas, associações e famílias sobre o alimento do campo à mesa. A biodiversidade, aliada à nossa cultura alimentar, é o melhor caminho para a longevidade.  Veja o trailer.

 

Onde: Anfiteatro Romilde Vanzin – Capacidade: até 190 pessoas

 

Os ingressos poderão ser retirados até 30 minutos antes de cada sessão ou até a lotação total do espaço.

 

 

Domingo 15 de outubro

 

16h – Exibição do filme “Walachai” documentário de Rejane Zilles (Brasil, 2013) – 84 minutos – Falado em português/alemão e Legendado em português – Classificação: Livre para todos os públicos. 
 

 

 

ido. 

 

 

Onde: Anfiteatro Romilde Vanzin – Capacidade: até 190 pessoas

 

Os ingressos poderão ser retirados até 30 minutos antes de cada sessão ou até a lotação total do espaço.

 

 

Domingo 15 de outubro

 

18h –

 

 

 

 

Rodado em 2012 em Curitiba, São José dos Pinhais e Colombo no Paraná e em cidades do Rio Grande do Sul, mais precisamente em localidades das Serras Gaúchas, seguiu ainda para Vêneto na Itália, região que se apresenta forte na trilha sonora que acompanha o documentário como a canção “Bisogna ricordarsi dei nostri bisnoni” do músico gaúcho Valmor Marasca. Um filme delicado e repleto de memórias onde as tradições de família, as histórias à mesa, a produção do vinho, a boa comida e a alegria desse povo marcam presença e emocionam. Veja o trailer.

 

Onde: Anfiteatro Romilde Vanzin – Capacidade: até 190 pessoas

Novas pesquisas mostram que o consumo moderado de álcool pode proteger o cérebro de doenças neurodegenerativas
 

19 de setembro de 2017

Um estudo publicado recentemente e realizado no Instituto de Pesquisas de Ciências Alimentares de Madrid reafirmou que o consumo moderado de vinho pode ajudar a proteger a cérebro de doenças neurodegenerativas como Parkinson e Alzheimer, por exemplo.
A pesquisa liderada por Esteban Fernández, em vez de se focar no vinho, estudou os compostos que são deixados pela bebida após sua passagem pelo estômago, chamados de metabólitos. A equipe do pesquisador adicionou esses metabólitos aos neurônios e simulou condições propícias para o aparecimento de doenças degenerativas. Assim, eles descobriram que esses metabólitos preveniam a morte dos neurônios quando sob estresse.
De acordo com os cientistas, isso significa que a composição exata dos metabólitos é crucial para o efeito protetor e que essa composição depende da composição do microbioma do estômago. “Em outras palavras, diferenças no bioma levam a diferentes metabólitos, o que sustenta a ideia de que os humanos se beneficiam da comida de formas diferentes”, afirmou Fernández.
“Essa diferença individual é um fator que não pode ser negligenciado para entender os efeitos de certas comidas”, alertou.

Fonte: http://revistaadega.uol.com.br/artigo/metabolitos-do-vinho_11013.html

Cadastre-se e receba nossas novidades
(42) 3553 2652
Linha Rosário | Bituruna-PR
contato@vinicolasanber.com.br
2017 - Todos os direitos reservados
CNPJ 07.634.974/0001-76     |      Politica de Privacidade
Desenvolvido por Grupo Mar Virtual